欧美圈、楼台、蔺苏、不拆CP。有洁癖且雷3P,关注请避雷。

几个CP之我见

关于东歌、楼台、蔺苏三个CP之我见。之所以叫我见,就是说只是自己的想法和好恶,和任何其他人无关。可以讨论,但不接受争执。

今天有人问我,能接受东哥其他角色和明台的CP吗?我说如果大哥不存在,可以,否则不行。

后来想了一下为什么,其实没那么绝对。没有雷的CP只有雷的文笔。但为什么我一直喜欢这三对且不可拆呢,原因大概如下。


1、楼台

楼台是我爱上他们两个的初心。这对CP对我来说最大的萌点是养成。养成的意思不是大哥诱导明台接受他的感情,更指大哥对明台的教育。

明楼和明台为什么能相爱?我感觉很重要的一点就是三观的一致。男孩子会不自觉地模仿年纪较大的男性(所以家里有男孩儿确实该让爸爸参与教育),在明家父亲的角色缺失,再加上两个人的年龄差,大哥很自然地就成为了引导明台成长的人。即使有大姐护着,但只要大哥在,明台就知道该长成个什么样!所以明台在知道大哥成为汉奸时会那么痛苦,会不敢相信……因为他知道自己的大哥是个什么样的人。

他们的感情基础也在于此,一致的三观、一致的信仰甚至一致的审美(例子1:我喜欢哥哥的手表;例子2:给我也照这个买一件)。

明台对于明楼来说当然也是特别的,这是他捧在手心里长大的弟弟,一个和他相似却不一样的孩子,甚至可能是他投身报国事业后对简单美好生活的寄托。可以看得出他对明台的关注,看电视剧是最大的印象就是大哥和家人间的话题经常是明台。大哥的几次失态,两次是为了大姐,还有太多次更激烈的都是因为明台。

曾经和基友开玩笑,看电视剧感觉大哥一直在“明台、明台、明台……”

SO,爱情来得很自然啊。

2、东歌

爱东歌一开始是因为楼台花絮。后来是CP发糖。

他们爱好相似、他们的目标相似(想做个好演员,而不只是个明星)。他们有太多类似的东西。在这个纷繁复杂的世界里,有一个这样的人的存在,很不容易。能玩到一起去也就很正常了。

何况东哥是真的宠歌歌,歌歌是真的敬重东哥。听到对方第一反应是笑,这个情况一般出现于热恋期。

3、蔺苏

这对儿想说的不多。抛开同人不谈,至少13年里,蔺晨是最了解并支持梅长苏的那个人。但是这一对儿的问题是,他们的生活目标并不相同。甚至蔺晨可能不是梁国人,他参与的一切是因为梅长苏,而非任何和自己有关的理由,也因为这些送走了梅长苏。这也是悲剧的根源。

可以看得出,虽然一对rps两对儿角色CP都是同样的人在演绎,但是无论角色性格还是感情基础来说都不尽相同。这就是为什么我很难接受跨CP恋爱或者转世文的原因。明楼就是明楼,他可以是靳东演绎的明楼,但并不是蔺晨披了个略正经的皮。(东哥的演技没得挑,每个角色都是不一样的。)


为什么我不能接受太过分的架空:例如明楼是个真的叛国者、例如他们是实实在在的恶棍,这种架空很容易让我喜爱的人物的原因,也就是的他的思想中心没了,那我爱他做什么呢?不要和我说如果人物在某个环境里他们可能如何如何,没有这种如果。有这种如果我早在平行世界里把他俩做对送了!


综上:对于某些小伙伴儿来说,这三对是一个CP,但对于我来说真的是三个。例如明楼不想让明台参与政治遇到任何的危险,但他也说不出我弟弟就不能死,他仍然会送明台进76号,救国是他和明台共同的信仰。但对于梅长苏的出征,蔺晨是理解却不赞同的,他理解梅长苏的大义,但对于这种大义他并不感同身受。他上战场为的是朋友情谊。


最后,这东西就是我自己的感受和吐槽,不针对别人,不撕不掐,拒绝对号入座。

评论 ( 21 )
热度 ( 45 )

© 小兔儿 | Powered by LOFTER