欧美圈、楼台、蔺苏、不拆CP。有洁癖且雷3P,关注请避雷。

【楼台AU】碰瓷 (上)

tag太久无更新,于是掏出这个东西混更。不要指望我能填坑,慎入。

正文:

海市财政局局长明楼下班时,看到一只猫坐在自己的车上,隔着玻璃向车内张望。那猫儿黑漆漆一团,在地下车库里看起来,只有两只眼睛亮得像月亮。

天冷了,万物生存不易,明楼正打算下车把猫赶下去,却看到那猫儿张开嘴,吐了!

“我长得这么难看么?”明楼问秘书。

小秘书马健答曰:“猫的审美可能和人不一样。”

车窗上沾着呕吐物,怎么也该收拾收拾,马健下了车还没来得及关门,就见猫跳了进来。一脸地理直气壮,理所当然。

明楼当然不会和一只畜生计较,开门想把猫赶走:“小马,明天你在内网上问问,猫是哪来的。如果是野猫,也要让他们做好安全措施。”

“明白。”他是行动派,直接在微信群内发了消息,并附小猫靓照一张。

群内瞬间欢腾,比起往日冷冰冰地回复“收到”,众位同志(尤其是女性)在撇清自己遗弃宠物嫌疑的同时,纷纷表现出人道主义关怀。

——在哪看到的?

——车库,车上

——那地方不暖和,这么小怎么过冬

——是在发动机上取暖吗,大家以后启车前一定要检查

——谁能领养

——领养不行,但可短期借住,再找领养人

——我家也不合适,我认识宠物医院的朋友,可以送去等待领养

——要是大领导同意以后不总派我下乡,我可以领养

——好可爱好可爱好可爱!!!!!!!(这是位实习姑娘)

明楼看着平时只作会议通知的群内一片欢腾,默默退出了微信:“先找个没用的屋子关起来,明天弄走吧。”突然觉得膝上一沉,猫儿坐在他腿上,双眸炯炯。

“呦,他可知道哪暖和。”马健忙完了,回到车里。伸手抓猫却被张嘴恐吓,小白牙在前特战眼里完全没有杀伤力。

明楼接了明镜的电话,家里有重要客人来,要他一定准时回去。这一折腾已经过了十几分钟,思及海市交通状况,决定先把猫带回去,明日再做打算。

猫儿终于安心趴在他的膝头,像个火炉着实暖和。明楼揉了揉猫儿的皮毛,干净得很。那咕噜咕噜的声音,听得人从心里觉得舒服:“小家伙儿,你哪来的?”

“喵!”

“这猫儿通人性。”

“喵!”摇尾巴,猫儿蹭了蹭明楼,扎扎实实地表达着喜欢。

下车时,明楼亲自抱着猫放在地上,才一抬脚就发现脚步沉重,猫儿两只爪子牢牢扒住西裤,大有拼死一博的架势。

马健开车离开时还想着心想着多亏是只猫,要是个人明天这shang fang群众找到财政局长的新闻就能上头条。简直太像了有木有!

明楼感觉腿上微微刺痛,不再姑息,拎起猫来:“小东西,你有没有狂犬病呀?”

“你才有狂犬病呢!”黑猫不见了,一个穿着黑西装扎着黑领结的小家伙——动物界、 脊索动物门 、哺乳纲、 灵长目、 人科、人属、 智人种——现代人类,目测18岁上下。

敌人研究出来的新型间谍?这是明楼第一个想法。

“你是谁?”

“我是”小东西张张嘴,又闭上,眼睛叽里咕噜地转:“你把我撞失忆了!我怎么知道我是谁?”

明楼觉得好气好笑:“你失忆了?失忆还知道是我撞的?”

“那个……选择性失忆。”

明楼拿起手机,还没等拨号又被按住。“总之你要负责!”英俊的小脸气呼呼鼓溜溜。

明楼到底没把人领回家里,而是放在了自己名下的一套公寓:“你叫什么?”

“我叫明台。”十分的真诚:“明楼的明,楼台的台。”

“……”你怎么知道我叫明楼?好吧,明台就明台吧。

第二天,他把小东西的指纹、长相进行了对比调查,一无所获。

-tb-不想填的c-

评论 ( 22 )
热度 ( 68 )

© 小兔儿 | Powered by LOFTER