欧美圈、楼台、蔺苏、不拆CP。有洁癖且雷3P,关注请避雷。

强买强卖

投喂 @林生 一发小短,然后正经去填坑。

AU,非人类台!!!!脑子短路的时候写的,只为了傻白甜存在。看心情决定哪天删。


强买强卖这种事情哪里都有,比如谈判桌上的玉米、大豆、飞机……

又比如明镜不知怎么看中,让他买下带回来的三片青玉和一对鹿角珊瑚。

 

明长官谈完了大单子,并不太痛快。回京以后恰逢难得的假期,把玩着手里新买的玉和珊瑚,不久北京城遇到了百年不遇的大雨,各处是海,各大院子终年忙碌事情一桩接一桩,连感叹老天不给好脸色的时间都没有。

 

那个年轻人绕过了警卫、监控等所有保安措施。直接出现在他眼前:“你你……”保镖冲进来,年轻人忽然蒸发在空气里一般,没了踪迹。

 

“你是谁?”屋里有些动静,明楼的手已经压在枪上。那人消失后,警卫人员把监控反复研究了好多遍,也没能找到他潜入的方式,他不得不多家警惕。

 

那孩子顶着个小蘑菇头出现了,看起来还不到二十岁,怒气冲冲:“你碰我的角!”那样子像只被抢了骨头的小狗,好像下一秒就能冲过来咬他一口。

 

明楼花了些时间弄明白了事情的始末:海中蟠龙在陆地上时,会用某种方式把法力和部分魂魄藏在角中,万一发生了某些伤害有了这些也足够保命。明镜看上的鹿角珊瑚是名副其实的龙角。

 

“既然如此,角应该好好保存,怎么会流落于市。”明楼觉得这龙族也不是一般的不靠谱。

 

明台低头:“海里发生了些变故,哥哥死了,我没有家了,只能四处躲着……”红了眼圈,泪挂在眼角。

 

刚刚放晴的天空开始打雷下雨。

 

明楼赶忙抽了张纸巾,为了京城安全也不能放任这小家伙哭下去了。

 

小家伙收了纸巾:“谢谢你,我不是故意的。”

 

明楼突然觉得小孩儿很可怜,躲躲藏藏过日子,连情绪都得好好管控:“我摸了你的角,对你会有什么影响?”

 

小家伙鼓了鼓嘴吧,低头低声:“要订婚。”

 

“什么?”

 

“按我们海里的习俗,只有亲人和爱人可以摸彼此的角。”明台抬起脸来,犹豫一下又说:“虽然我现在不能回海里,可是习俗要遵守!等我有一天拿回王位,会回来娶你。”

 

明楼在把小孩儿交给研究所和把人放走之间略微摇摆了一下,听到一阵响声,小孩儿的脸瞬间成了红富士:“饿了?”

 

“嗯!”

 

明楼觉得有点好笑:“想吃什么?”

 

小孩儿略犹豫:“牛肉火锅。”

 

于是一顿火锅的时间里,明楼仔细把明台的身家问了个底朝上。不谈海里的政治斗争,恩怨情仇,他弄明白一件事儿,龙角对龙族来说就好像封建时代女孩儿的身子,摸了就得负责。

 

“你当我愿意吗?!背信弃义的人类好多,但龙不可以。”

 

“如果我们双方不情愿,婚约也可以不作数。”明楼努力给眼前的小东西洗脑。

 

小家伙把锅底的牛骨捞出来,一口咬掉一半:“那怎么可以,你摸了我的角!”

 

明楼看看那雪白的牙,好吧我信了你至少不是人。谈判桌上几乎无往不利的明长官对着胡搅蛮缠混不讲理只认一句话的小家伙转变了策略:“你说你要先回海里要回王位?”

 

“那本来就是我的。”

 

“你说说情况吧,看我是否能帮你。”明楼觉得可威胁国家安全的生物范围正在扩大。

 

扫荡了一桌子东西的明台嘎嘣嘎嘣嚼着牛骨头,咕嘟咕嘟喝着还滚开的汤,一边口齿清晰利落地把自己的遭遇从头讲到尾,顺便科普了海洋生物学、龙族家谱、龙族风俗、天庭地府和龙族的关系等等内容。

 

明楼深感这小家伙是个人才,也就像关心后辈一般多了句嘴:“你多大了?”

 

“我明年就成年了。”

 

“那是多大?”

 

“我今年一千九百九十九岁,明年成年。”小家伙终于无菜可吃,放弃了搜寻。

 

明楼把东西撤下扔洗碗机里,心想着等你拿回王位我八成也作古了,不算欠账。又觉得那角实在可爱,拿手指蹭了蹭,然后拿起旁边的青玉把玩。

 

小家伙的声音穿过了一层楼传过来:“流氓!!!!”

 

明楼下意识握住手里的东西去找人。只见小家伙眼眶湿润,面色桃红,整个人软成一滩,手指难耐地扣着浴缸边缘:“你,你碰我逆鳞!”

 

龙有逆鳞,触之则怒,可眼前的小东西怎么都不像生气:“你怎么了?”

 

“两条龙准备交配的时候才会碰那个,你不懂不要乱动……”海里的秘密,谁都知道就麻烦了,所以才编了触之则怒的谎来。

 

随着明楼的动作,小家伙好像一条水蛇在地上翻滚,原始的冲动下被人捏在之间一般渴求着碰触。

 

明楼突然觉得口干舌燥,灵魂深处有些东西总让人无法抗拒……

 

第二天早上,光溜溜睡在他怀里的小东西先醒了,嚷嚷着渴。对着水龙头咕咚咕咚地灌了好一会儿的水。

 

明楼在后面抱住他:“你叫什么名字?”

 

“海里的名字,这里不能用。”

 

“那叫明台吧,明楼的明,楼台的台。”明楼没告诉他,按陆地上的规矩,嫁人得从夫姓。

评论 ( 23 )
热度 ( 118 )

© 小兔儿 | Powered by LOFTER