欧美圈、楼台、蔺苏、不拆CP。有洁癖且雷3P,关注请避雷。

无针对性吐槽:总有些底线不该被忘却

总有些底线应该遵守

一千个人心里有一千个哈姆雷特,我知道这话说的人都想吐了,虽然它是真理。但是,即使是一千个哈姆雷特,也是有底线的。而且有些底线,并不应该因为这种或者那种的理由被抛弃。

人都有偏爱,但总有准则。既然接受不了程锦云因为私心差点导致任务失败,也请不要总是写着大明或者小明因私废公。更不要告诉我某人真的是汉奸,如果想写兄友弟恭的汉奸,历史上有大把典范可供创作,不要糟蹋你爱的那些名字。

医生也是人,自然有偏爱和私心。医生因为私心在病情允许的情况下选择是否为某人做手术,或者先做哪个手术这都可以理解。但写一个好医生因为私心盼着别人的死亡,这在临床上很少存在,除非真的深仇大恨否则医生是最盼着患者安然无恙的(合格的医生)。如果你写的是个好医生,请不要让他废除底线。

领导在工作中未必黑白分明,有时候肯定有权重有妥协,但不要以为在权力面前他们都会妥协。无条件的妥协者不可能是个好的改革者和领导者。(说个题外话,你真犯了事儿,不要以为领导整人刘思开了你,有些领导想让人在这干得浑身不舒服,或者断了前程,方法多了)如果你写的是个好领导,请不要让他无底线。

可能是因为作者腻烦了光正伟的人物形象,可能是想体现出某些人物的另一面,总是致力于发觉他们的“人性点”和“不得已”。但人性点也好不得已也好,不是通过突破底线来完成的。底线一旦突破,扪心自问笔下的人物还是那一个吗?

如果创作是因为爱,请尊重他们,可以解读,但最核心的底线至少不要被突破。

以上无针对性吐槽,拒绝对号入座。

评论 ( 8 )
热度 ( 11 )

© 小兔儿 | Powered by LOFTER