欧美圈、楼台、蔺苏、不拆CP。有洁癖且雷3P,关注请避雷。

关于二手本

最近经常能看到有人出售二手本,而且都很硬气:第一,二手的边角会有磕碰无法避免;第二,价格私议。

有些人是真的吃土,平价或低价出售;还有一些是加价出售,不考虑本子折旧,不包邮费,你买你愿意。讲真这说到底是一种市场行为,一个愿出一个愿买没谁管得到(我还知道热圈有屯本出售的,作者毫无办法)。

但是作为作者,尤其作为也出过本的作者,看到这种真的是很心酸。为自己更为了那些的掏钱买高价本读者。

这种行为伤害了作者,也伤害了读者。

作者辛辛苦苦十几万甚至几十万字,不亏本就不错了。你屯了本子反手卖了高价,让人觉得自己的付出毫无价值。

对读者的伤害更实实在在。有的作者手里还有余本,可是新入坑读者却被高价广告忽悠买了高价本,却不知道淘宝上还挂着通贩。

讲的乱七八糟,归根到底:买和卖,付出和钱。

作为作者,这种市场行为我们无能为力,只能是伤心而已。

作为读者,在lo或论坛这种联络作者如此方便的情况下,为了自己的权利是不是可以私信下作者,是否有余本。如果有,平价买正常的本子总要比高价二手好吧?(当然如果有个别小天使在有平价时候就喜欢高价二手,我也没的说。)如果本子已经没有了,也还另当别论。

总之,如果有读者还看得上作者的文,愿意掏钱表示感谢。但是为了双方的权益,在考虑高价本之前,至少请问一下作者,大多数作者是愿意私信回答的。

向写文的、看文的、出本的、买本的各位天使笔芯。

评论 ( 8 )
热度 ( 15 )

© 小兔儿 | Powered by LOFTER