欧美圈、楼台、蔺苏、不拆CP。有洁癖且雷3P,关注请避雷。

【末日+非人AU】【恶搞】为什么中国没丧尸 end

梗来源于图,据说电影里世界都陷入末日的时候,中国干干净净的,所以开了这么个脑洞。

非人AU,蝎子精+毒蛇精=重度OOC


正文:

01

明台第100次后悔来到纽约,坐在大厦的23层里,看着满地丑恶的尸块混乱得爬行,并攻击一切可攻击的目标。

即使如此他也需要完成任务,找到任务目标并将人完好带回,任务目标:明楼。能在这个时候出动国家公务人员跑来接人,明大公子不仅是财大气粗那么简单,据说此人手里握有重要情报。

明台看着人物资料撇撇嘴:“这时候经济学再好有什么用?”

手机又响了,明台拿起来,放下,拿错了。从包里拿出了个巴掌大的牌位,别笑这真是手机,地府标配版比某水果贵多了。

“毒蝎上线。”

“这里是第三殿,最近地府外联处比较忙。希望各位妖友仙友在天庭共建和谐三界的倡议下予以协助……”

“说重点!”明台感觉自己尾巴勾都立起来了。

被打断的马面也松了口气:“小台台,最近境外人员严重不足,你能不能……”

“不能,国家任务结束我就要回国!这的虫子不合口味!”明台竖起尾巴。

“帮忙做个接应,等增援部队去了你就回来,我保证最多两天!你看看同胞魂魄流落在外弄不好魂飞魄散你可以不开心不是?”

明台收了尾巴,把刺针折起来:“和柳判官建议下,换个联络员能省下至少3成通讯费。”

马面嘚瑟:“你辛苦辛苦不吃亏,送你条消息,这次北美和你合作的那位叫明楼,就是你一直暗恋的那位,眼镜蛇。”然后利索收了线。

明台扔下小牌位,挥着手(螯)在屋里转了转了两圈跳了个舞。然后发了一条知乎:发现合作对象是暗恋对象,该怎么追,在线等挺急的。

断网了,没法出去。

心情不好导致了动作也格外不温柔,一个手刀把才爬上来了丧尸凌空砍成两半:“下去,没胃口!”

02

明楼主动联系了明台,毕竟道行上有的差异让他搜索起来更容易一些。

明台把地点放在时代广场,据说这醒目。是挺醒目的,周围一圈丧尸就这么一个活物。

望了下天空,正在想是竖着切还是横着切尸的明台被一梭子子弹惊醒,躲到了一边。掸掸衣服,这是直接幻化的,蝎子壳防弹效果不错。

“Are you OK ?”对面那位扯着脖子喊。

“Wonderful !”

那人估是想找个伴儿一起杀出去,听这回答以为是个疯子,骂了句脏话开车走了。

一个醇厚的身影在耳边响起:“壳不错,等将来完全脱胎化型了也别扔,能打一副混元甲。”

明台回头:“明,明楼?”

明楼握手:“你好。”

“您,您好!”

没人和他说这小蝎子结巴呀,不过还会脸红挺可爱,估计离道成也不远了。明楼挺满意:“合作愉快,你喜欢这些么?”

“不喜欢,我不吃人肉。”明台看着丧尸爬过来,觉得恶心。要说还是华夏大地好,各种油炸虫子都是美味,我想回家。

“换个地方?”明楼建议。

“好,好。”明台笑嘻嘻地:“我以前没来过,不知道哪里好。”

明楼看着自己的手就握在小蝎子手里:“都和过去不一样了,找个干净地方说话吧。”

“哦。”明台抬头,找个还算干净的高楼,拉着明楼一路爬上了楼顶。

“你是打算拉着我跳个舞么?”明楼突然凑近小蝎子耳边,低声问?[1]

明台一惊,松了手。

明楼觉得这小蝎子可爱透了:“其实我不介意。”

明台觉得自己这这趟出差无比的值。

03

对于已经可通阴阳妖精明台来说,魂魄不比丧尸更让人喜欢。

明楼问:“这东西哪都有,这么烦你怎么办?”

明台撇嘴:“国内地府办事效率高呀,还有不少专门抓鬼的,有一个两个一般都给抓去了,漏网的是少的。哪像这儿,天使魔鬼打成一团,魂魄不固,散了还没地方去只能留在身体里成了这模样……真是太没有职业修养了。”

明楼点点头:“所以把感染的国人集中起来,能救先救。救不了了就集中起来带回去,投胎入了轮回也免得最后魂飞魄散或孤魂野鬼的下场。”

话是这么说,在一堆爬行的尸体里找人也是太扎眼,两只都用了隐身法,明台一半化成了原型:“6条腿儿,跑步不累。”

明楼想问凭虚御风都不会,你怎么成精的?

04

地府工作效率还是可圈可点,办了过境手续,不到两天增员的人员就来了一堆。

交接当天晚上,刚入职的地府公务员小鲤鱼于曼丽一边挑剔泡过丧尸的水质一边抱怨:“天使和魔鬼打了多久了,还不能找到共存之道,这是智商问题还是情商问题?天地本是混沌开,哪分那么清楚?”

鲛人汪曼春搬出点超市里的纯净水给小鲤鱼解渴:“都有这觉悟哪还这么大乱子,早没事儿了。”

“要不是这样,办事处就够收拾的了,还得外派出差。”

汪曼春宠溺地看着小鲤鱼:“等忙完了我申请假期,带你回我家去玩。”

“好。”

明台觉得有点瞎眼睛,转身去找明楼。

明楼画了个阵法,把他们都圈在里面好好休息。看着跑过来的小蝎子:“怎么了?”

“我想和你在这边坐着。”

明楼回头看了看那对水精,带着明台席地而坐:“不习惯?”

明台点点头,又摇摇头。

星光下的明楼太英俊温柔了。

明台看着看着脱口而出:“我不是第一次见你了。”

明楼示意他接着说。

“500年前,有人要抓了我入药。你路过把那人吓走了,我……我想我那时候就开始喜欢你了。”

明楼回忆一下,实在记不起来:“我不记得了,想来当时是无心为之。”

“哦。”

“那现在开始来得及吗?”明楼摸了摸小蝎子的耳朵,又红了。

“来得及,我是说,好!”O(∩_∩)O

远处看着他们的汪曼春勾起一丝笑:“冷血、爬行,是挺配的。”

曼丽附和:“还都有毒。”

05

他们没能按计划回国。

明台蜕壳了。

汪曼春目瞪口呆:“多大了还有这一出。”

明台累得四肢僵硬,把旧壳扔在一边,好不容易重新化成人形:“成长是一生的功课。”

“你少看点鸡汤文吧!自己又不吃鸡。”

明楼守在他身边,这时候他身体脆弱不能随便移动,也就索性按下了两边的事儿不提:“安心养着,长好了再回去。”

“得提前联系飞机接……”

明楼安慰:“缩地成寸,不用他们接了。”还是问了一句:“你平时怎么走?”

明台不好意思:“土遁一日1500里,远点都坐车或者坐飞机。”

……速度确实比差太远了,怪不得靠飞机。

06

远处两个面色苍白的人走过来,希望和她们搭伙避难。

明楼点头答应,却和明台低语几句,到一边去了。

果然那人过来聊天,说着说着要给明楼一个拥抱——死亡拥抱,普通意义上的。

然后那人蹲在地上捂着嘴,鲜血直流,牙硌掉了。

“你们吸血鬼的牙还能长吗?”好奇宝宝于曼丽问。

“能,但是得喝到足够的鲜血。”

曼春表示理解。

明台一脸崇拜:“大哥,等你蜕皮了咱俩把鳞片和壳放一起打一副战甲。”

“好。”明楼亲了亲他:“刚才叫我什么?”

明台又叫了一声:“大哥。”

挺好听的,虽然让他想起那群不成器占山为王的妖精。

又一波丧失过来的时候,明台还不太走得动。明楼叹了口气,掐了个诀,丧尸们不久就被一把大火烧得干净。

“居然没有那种焦臭味。”明台吸吸鼻子:“大哥你拿三昧真火烧丧尸?”

明楼抖抖身上一尘不染的三件套,搬柴火多麻烦。

两个吸血鬼赶紧道别跑掉了。


--我不管完没完,反正打个end睡觉去了--


[1]蝎子交配前会拉着彼此的螯转圈

评论 ( 25 )
热度 ( 66 )

© 小兔儿 | Powered by LOFTER