欧美圈、楼台、蔺苏、不拆CP。有洁癖且雷3P,关注请避雷。

【蔺苏、楼台、东歌及混合】脑洞整理

把过去的脑洞进行整理,原贴不删这里只是汇总。

声明:

    所有脑洞都可授权使用,所以有看上的姑娘不妨拿去,来和我吱一声就行了。但授权CP仅限楼台、蔺苏、东歌。想拿梗写LC、天台之类的就别来和我说了,我也不会给。我并不保证脑洞只授权给一位作者,且自己也不放弃拿脑洞进行再创作的权利。

  

【楼台】

1、皇家背景AU

明镜:长公主(曾经嫁人,丈夫过世后寡居皇宫)

明楼:皇帝(登基时候还小,全靠长姐扶持,后来成为一代明君)

明台:小王爷(父亲是世袭军功,战场阵亡。母亲有诰封,进宫时见到有人在明楼的饮食里加东西,救了明楼一命,自己也被刺身亡。明台由此被明镜收养,明楼亲政后封了爵位。)

小王爷看上了大哥,嗯,就酱。

可HE

可BE


2、

CP楼台

现代AU

背景参考A、F、E三国

贩&&&&毒等相关。


3、

明台死在了1942,转生在1982

他有前世的记忆

于是比较喜欢收集上个世纪的东西,尤其是上个世纪前50年的东西

他不知道他死了以后明楼怎么样了,怎么都没查到

后来他买了房子,房子里就弄了个储藏间放各种上辈子熟悉如今是古董的东西,其中有一台电报机

他也不插电,就是自己打电报

把自己上辈子经历过的、还有想和大哥说的娓娓道来

4、小蝎子爱上大蟒蛇,怎么追,挺急的,在线等。

5、现代AU

明台原名黎家鸿,黎父与明台生母有了明台后,生母为出国与其离婚。黎父牺牲前,把明台托付给了明镜收养。

多年后,明台与明楼从事着机密工作。一个女人出现,告诉明台,他是明台生母。明台渐渐与生母冰释前嫌,此后生母为其安排了一个相亲对象,明台发现这个女人可能有问题。并把自己的推测告诉了明楼。

经过明楼的安排,将不法之徒绳之以法。楼台修成正果。

6、解放战争后,明台在中共方面“暴露”,明楼带着明台到了台湾,又辞职转至巴黎教书。多年后,蒋经国总统请明楼回来主持经济工作。明楼婉拒,但作为顾问回到台湾,而后定居香港,最后带着明台回到大陆。

7、对联梗

8、赛马梗

9、现代 AU

明台的父亲是黑白两道都走得通的财团老板+前黑道头子,打打杀杀起家的,但是这一代子嗣单薄,有一个女儿明镜外只有明台一个独苗。

后来说杀伐太重,导致这个结果,于是洗白了。虽然洗白了和黑道还是有着各种联系的。

为了做善事,于是决定养个孩子,明镜选中了明楼。一开始明楼是在明镜身边的,明父不想女儿涉黑于是养在国外,过了一年多,明父身体不好才把女儿和明楼召回来。

明镜开始接手家族企业

明台还太小,明楼就一边上学一边照顾。明父老来得子,明镜和明台年纪相差也大,都宠着明台。于是明楼就当了白脸,弄得明台开始怕他,后来总是和大哥斗智斗勇。

明父不想儿子也走入黑道,但是又怕不安全,所以想找个接班人,后来经过观察选中了明楼。

明楼确实合适,杀伐果断,御下有方,很多年轻人甚至不知道他不是明父的亲儿子。

过了五年,明父暴毙。积弊难除,集中爆发。明楼和明镜也不过十几二十几岁的年纪,求生尚且不易更妄谈报仇。只能尽力维持,明镜掌白,明楼掌黑。

这时候有人翻出来,明楼不是明父亲儿子,于是某些人不服。明父虽然立了遗嘱,但仍有空子可钻。明镜是女儿,明台还小,大部分给了明台。可是明台此时才16岁,他的东西由监护人代管。可是明镜(由于早年的一些原因)已经入了外籍,想拿到监护人资格要废一番周折。时间太紧迫,于是明楼果断地提出,他和明台结婚,这样他就名正言顺地成了明台第一顺序的监护人。

事实证明,这个行动颇为顺利地抱住了姐弟三个的地位和生命。

但明镜也无数次的后悔,明楼你当初是不是就没安好心。当初说假结婚,你们俩居然敢背着我弄假成真!

明台拉偏架,其实主意是我出的。

明镜怒,你骗我的时间居然比我想的还长!

明台臊眉耷眼,姐,你别气了。别拎鞭子抽大哥,我和大哥准备今年就把汪家一窝子弄死,你弄死了我们咱爸的仇谁报?


【蔺苏】

1、鸽子派

图片链接

2、

北方边患未靖,西南狼烟又起,大梁两面告急。驿马日日来报,皇帝驾崩新皇即位桩桩件件都不顺利。

梅长苏不能死,林殊不能死。他心里知道,但他也知道自己的身体不是自己说了算了的:“真的没有别的办法了吗?”

“我说过,吃了冰续丹三个月一过,大罗神仙也难留你一日。”蔺晨说。

“再多三个月,不用太多三个月,我就能都交代好。”

蔺晨暗叹:“有代价。”

"十人性命?"梅长苏摇摇头:"冰续草已经没有了。"

蔺晨沉思良久:“没有了,不用十人换命。”

“可以。”梅长苏答应,为了大梁他可以付出任何代价。

蔺晨一声长叹:“等我准备三日。”

三日后,一碗麻沸散,梅长苏又是两日昏睡。再醒来之时,守着他的却不是蔺晨。身子轻便了许多,也不复寒冷,他已多年没有过这般感觉。

“蔺晨呢?”梅长苏问。

“他说有急事,回琅琊阁了。”

“哦。”战事太急,压下心中疑虑,梅长苏要考虑的太多了。

三个月,边境平。梅长苏的身体没有再次恶化,这次看来是彻底好了。

梅长苏再上琅琊阁,心中不安越来越重,夜夜梦中总是惊醒。却见到了云游多年的老阁主,为他诊脉后双目含泪:“这是彻底好了。你也别多想,他自己选的命数。”

琅琊阁的祠堂里,多了一个牌位,蔺晨。

蔺晨想救的人,阎王抢不去,这次他和阎王作了个交易。


【东歌】

1、这么软萌小胡歌,拿网兜兜起来送他哥(此梗出自  @一去不还唯少年 太太,当时问她要来想写文一直没写,故而不开放授权。

2、书法梗+繁体字梗

3、前生的我们本是一个人,今生被分开成了两个灵魂。

喜欢哈雷、喜欢台球、认真对待工作、轻松对待生活

4、因为爱着你,把自己活成了你的样子


【楼台/东歌】混合同人

1、

楼台衍生,东歌

靳东是不相信轮回的,即使有轮回,没了记忆也不再是他了。

胡歌也不信。但是胡歌总是觉得自己手里握着一把枪,他觉得自己的前生可能是战死的。

某一年的梦中,明台来到了一座大宅,一位头发全白精神矍铄的老人自己看守这这座宅院。见到胡歌来很是高兴,带着他到处转:“这宅子当年是个大家族的,后来打起仗来人都散了。建国后充公,八十年代落实政策要还回去,家里早没人了。我就帮忙看着。”

“您一直住在这?”

“是啊。”老人说:“我等人。”

“您等什么人?”

“战友……”

胡歌醒来后没太在意。某次看书的时候却无意中看到了相似的宅院,特意查访过才知道这宅子早就被毁了。

靳东也做过一个梦,梦里一个和他长得一样的人,穿着西装看着窗外。靳东不知这人姓甚名谁,却知道他在等人,等一个也许永远都见不到的人。

靳东喜欢看书,而且种类庞杂。故事里不缺写前世今生,可他并不信。

厚纸片让他演伪装者的时候,他正忙着,本以为档期排不开无法出演了。没想到另外一个主演胡歌也因为档期问题推迟了。他们最后还是接下了这部戏。

本来就认识了,再见面也挺亲热。

当天晚上

胡歌梦到那一座早就被毁了的大宅里,明台飞奔向那个一直等着他的人,扑到那个属于他的怀抱里:“大哥,我回来了。”

靳东的梦中,那人终于等到了他要等的那个人回家。


【蔺苏+楼台】三生三世

阁主是只修行的鸽子。

第一世雷劫被一只火麒麟救了,于是跑出来报恩。

于是就有了琅琊榜这第二世。

恩是报了,自己动了凡心,还是没能成精。

到了第三世成了明楼,又没好好修炼,没来得及成精就建国了。

恢复记忆的火麒麟/明台指着他说,你说说你不学好,这可怎么办,建国以后不许成精了! 


      如有已经开了类似脑洞的姑娘,也请表担心撞梗。很多童鞋也看出来了,我有些梗也属于公共梗(例如广电那我也没法要授权),谁写都行。维权是必须的,但是如果矫枉过正使写手画手都战战兢兢,那这个圈子只能是药丸。且so请大家尽情地产粮吧。

评论 ( 27 )
热度 ( 66 )

© 小兔儿 | Powered by LOFTER