欧美圈、楼台、蔺苏、不拆CP。有洁癖且雷3P,关注请避雷。

存梗,不用理我

楼台衍生,东歌

靳东是不相信轮回的,即使有轮回,没了记忆也不再是他了。

胡歌也不信。但是胡歌总是觉得自己手里握着一把枪,他觉得自己的前生可能是战死的。

某一年的梦中,明台来到了一座大宅,一位头发全白精神矍铄的老人自己看守这这座宅院。见到胡歌来很是高兴,带着他到处转:“这宅子当年是个大家族的,后来打起仗来人都散了。建国后充公,八十年代落实政策要还回去,家里早没人了。我就帮忙看着。”

“您一直住在这?”

“是啊。”老人说:“我等人。”

“您等什么人?”

“战友……”

胡歌醒来后没太在意。某次看书的时候却无意中看到了相似的宅院,特意查访过才知道这宅子早就被毁了。

靳东也做过一个梦,梦里一个和他长得一样的人,穿着西装看着窗外。靳东不知这人姓甚名谁,却知道他在等人,等一个也许永远都见不到的人。

靳东喜欢看书,而且种类庞杂。故事里不缺写前世今生,可他并不信。

厚纸片让他演伪装者的时候,他正忙着,本以为档期排不开无法出演了。没想到另外一个主演胡歌也因为档期问题推迟了。他们最后还是接下了这部戏。

本来就认识了,再见面也挺亲热。

当天晚上

胡歌梦到那一座早就被毁了的大宅里,明台飞奔向那个一直等着他的人,扑到那个属于他的怀抱里:“大哥,我回来了。”

靳东的梦中,那人终于等到了他要等的那个人回家。


评论
热度 ( 19 )

© 小兔儿 | Powered by LOFTER